Privacy – Trattamento dei dati

Informativa sull’elaborazione dei dati personali

L’obiettivo di Nemphasis è quello di fare in modo che tutte le persone i cui dati personali vengono elaborati da Nemphasis possano avere la certezza assoluta del rispetto della riservatezza e della massima attenzione nel trattamento dei loro dati personali.
Nemphasis opera in conformità alle leggi nazionali sulla protezione dei dati che regolano la raccolta e l’utilizzo dei dati individuali (“dati personali”) e in conformità alla presente Informativa sulla Privacy. Lo scopo dell’Informativa è esporre i principi che regolano l’uso dei dati personali che l’utente ci invia o che noi elaboriamo.
Nemphasis o le relative società affiliate come indicato in questo documento o nel Sito, è il titolare responsabile del trattamento dei dati personali come descritto nel presente documento. Titolare del Trattamento dei dati personali è Nemphasis – Via 11 Settembre, 22  – 25012 Calvisano (BS)

Informazioni – Dati Personali

I dati personali forniti a Nemphasis, compresi nomi e indirizzi, verranno elaborati sia manualmente che elettronicamente.
I dati personali forniti dagli utenti, previo esplicito consenso, verranno elaborati al fine di (1) gestire ogni richiesta o accordo con l’utente, (2) fornire informazioni e servizi in relazione a tale richiesta o accordo; (3) per le attività di marketing e follow-up del cliente; e (4) per lo sviluppo delle vendite e del prodotto; (5) eseguire ricerche di mercato e/o sondaggi di soddisfazione della clientela; (6) essere ricontattato dal call center del Titolare del Trattamento dati ovvero da soggetto operante in suo nome e per suo conto per le finalità di cui in precedenza.
Il tutto nel rispetto della normativa privacy vigente ed applicabile. Al fine di perfezionare la registrazione e fruire dei servizi richiesti, l’utente dovrà accettare espressamente  i termini stabiliti nell’Informativa sulla Privacy e nelle Condizioni d’uso.
Ogni volta che viene visitato un Sito di Nemphasis viene registrato l’indirizzo IP usato per tale accesso, il quale viene utilizzato per diversi fini, tra cui valutare l’uso dei siti di Nemphasis (un indirizzo IP è un numero unico che talvolta consente di poter identificare la connessione internet di un utente e viene automaticamente fornito dal browser dell’utente ogni volta che egli visualizza un sito web). Tale valutazione può anche comprendere una raccolta di informazioni sul modo in cui l’utente utilizza il Sito e può inoltre includere un controllo sull’uso del Sito al fine di aiutare Nemphasis a migliorare il Sito, a personalizzare l’esperienza dell’utente in base al contenuto a cui egli accede, a ottimizzare l’esperienza dell’utente e a determinare la frequenza d’uso. Ciò viene applicato per tutti gli account che l’utente può attivare con Nemphasis. Infine, possiamo eseguire analisi statistiche sulla base dei dati raccolti.

Divulgazione di Informazioni Personali a Terzi

Ove necessario in ragione del servizio richiesto dall’utente, Nemphasis potrà fornire i dati personali dell’utente a terzi, quali partner o distributori dei nostri prodotti, al fine di  perseguire le finalità quale per le quali  sono stati raccolti e/o adempiere al servizio richiesto dall’utente per il tramite del sito Nemphasis.
I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati alle società del Gruppo Nemphasis e/o ai partner commerciali collocati sia all’interno che all’esterno dell’Unione Europea, previo consenso esplicito dell’utente medesimo. Al di fuori delle presenti ipotesi, i dati personali dell’interessato non saranno oggetto di ulteriori comunicazione fatta eccezione nell’ipotesi di obblighi imposti da normative di legge e/o su richiesta o ordine delle Pubbliche Autorità.
I dati forniti dall’utente non saranno comunque oggetto di alcuna diffusione.
L’utente è pregato di procedere con attenzione quando decide di inserire i propri dati personali online. È infatti sua responsabilità mettere in sicurezza la propria password e le informazioni personali. Utilizzando questo sito web l’utente ne è consapevole e ne assume i rischi.

Accesso e modifica dei dati personali

Per qualsiasi domanda relativa all’elaborazione dei dati personali o se l’utente ritiene che l’informazione elaborata da Nemphasis non sia corretta o completa, contattare la società Nemphasis all’indirizzo indicato sul Sito. In base alla legislazione nazionale sul trattamento dei dati personali, l’utente ha il diritto di accedere ai propri dati personali e di modificarli. Nemphasis farà il possibile per rispettare tali diritti, nonché i propri obblighi legali. In particolare, l’utente potrà esercitare i seguenti diritti: conferma dell’esistenza dei propri dati personali; origine dati; finalità e modalità del trattamento; logica applicata in caso di trattamento con strumenti elettronici; estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento; soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati; aggiornamento; modifica; blocco e/o cancellazione. L’utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui riservati dall’articolo 7 del D.Lgs. 196/03 contattando il  Titolare del Trattamento dei dati personali è Nemphasis – Via 11 Settembre, 22  – 25012 Calvisano (BS) anche attraverso il seguente indirizzo di posta elettronica:

Uso dei Cookies

Questo Sito utilizza cookies. Di seguito sono riportate importanti informazioni sul modo in cui i cookies vengono usati e su come l’utente può mantenerli o eliminarli.

Cos’è un cookie?

Questo Sito Web utilizza “cookies”: si tratta di file di testo che possono essere salvati sul PC durante la navigazione. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies. Si può tuttavia impedire che i cookies vengano salvati sul proprio computer impostando le opzioni di funzionamento del browser così da non accettare i cookies. Inoltre l’utente può sempre cancellare i cookies dal proprio computer. Se l’utente non accetta i cookies, può ugualmente navigare sul Sito, tuttavia alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.
Ci sono diversi tipi di cookies: i cookies temporanei (o cookies di sessione) che si cancellano automaticamente con la chiusura del browser e i cookies permanenti che non vengono cancellati ma restano finché non vengono appositamente cancellati o fino alla data di scadenza definita dal sito stesso.

I cookies utilizzati da questo sito sono:

CookieTypeDurationDescription
Commenti sulle paginePersistente1 annoSe lasci un commento sul sito (es. su una pagina o post sul blog), scegliendo l'opzione "ricordati di me", un cookie verrà utilizzato per 'ricordare' il tuo indirizzo e-mail.
Cookie HeaderPersistente1 annoIn ogni pagina web di sito è visibile un messaggio che ti informa della nostra politica riguardante il trattamento dei dati personali e gestione dei cookies. Se hai visto questo messaggio una volta, probabilmente non lo vorrai rivedere. Utilizziamo un cookie per ricordare questa impostazione. Nessun dato personale verrà salvato.
Google AnalyticsPer comprendere come le persone utilizzano il nostro sito, e per scoprire eventuali problemi dello stesso, usiamo Google Analytics. La maggior parte dei siti web utilizzano programmi di analisi come o simili a questo. I dati raccolti ci aiutano a capire quante persone visitano il nostro sito, da quale paese provengono, quante pagine hanno visitato e con che velocità avviene il caricameto delle pagine etc. etc. Tutti i dati raccolti sono completamente anonimi e nessuna informazione personale verrà salvata.
Website cookiePersistente1 annoQuesto sito web utilizza un cookie quando si effettua l'accesso o il logout ed è essenziale per il corretto funzionamento del sito stesso. Questo cookie viene utilizzato solo se sei un utente registrato, ed accedi ad aree riservate con utente e password. Nessun dato personale verrà salvato.

Come eliminare un cookie?

La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente.
L’utente può disattivare i cookies dal proprio browser, ma in tal caso occorre ricordare che si potrebbero perdere molte funzioni necessarie per un corretto funzionamento del sito web.
Se si desiderano ulteriori informazioni sui cookie, visitare il sito http://www.aboutcookies.org contenente informazioni dettagliate e oggettive su come disattivare i cookie usando le impostazioni del browser e su come cancellare i cookies già presenti sul computer.
Per cancellare i cookies dal cellulare occorre consultare il relativo manuale d’istruzioni.