Privacy – Trattamento dei dati

Informativa sull’elaborazione dei dati personali

L’obiettivo di Nemphasis è quello di fare in modo che tutte le persone i cui dati personali vengono elaborati da Nemphasis, possano avere la certezza assoluta del rispetto della riservatezza e della massima attenzione nel trattamento dei loro dati personali.
Nemphasis, opera in conformità all’art Art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016, nonché, dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 che regolano la raccolta e l’utilizzo dei dati individuali (“dati personali”) e in conformità alla presente Informativa sulla Privacy. Lo scopo dell’Informativa è esporre i principi che regolano l’uso dei dati personali che l’utente ci invia o che noi elaboriamo.
Nemphasis o le relative società affiliate come indicato in questo documento o nel Sito, è il titolare responsabile del trattamento dei dati personali come descritto nel presente documento.
Titolare del Trattamento dei dati personali è Nemphasis – Via San Michele, 74 – 25012 Calvisano (BS)

Informazioni – Dati Personali

I dati personali forniti a Nemphasis, compresi nomi e indirizzi, verranno elaborati sia manualmente che elettronicamente.
I dati personali forniti dagli utenti, previo esplicito consenso, verranno elaborati al fine di (1) gestire ogni richiesta o accordo con l’utente, (2) fornire informazioni e servizi in relazione a tale richiesta o accordo; (3) per le attività di marketing e follow-up del cliente; e (4) per lo sviluppo delle vendite e del prodotto; (5) eseguire ricerche di mercato e/o sondaggi di soddisfazione della clientela; (6) essere ricontattato dal call center del Titolare del Trattamento dati ovvero da soggetto operante in suo nome e per suo conto per le finalità di cui in precedenza.
Il tutto nel rispetto della normativa privacy vigente ed applicabile. Al fine di perfezionare la registrazione e fruire dei servizi richiesti, l’utente dovrà accettare espressamente  i termini stabiliti nell’Informativa sulla Privacy e nelle Condizioni d’uso.
Ogni volta che viene visitato un Sito di Nemphasis viene registrato l’indirizzo IP usato per tale accesso, il quale viene utilizzato per diversi fini, tra cui valutare l’uso dei siti di Nemphasis (un indirizzo IP è un numero unico che talvolta consente di poter identificare la connessione internet di un utente e viene automaticamente fornito dal browser dell’utente ogni volta che egli visualizza un sito web). Tale valutazione può anche comprendere una raccolta di informazioni sul modo in cui l’utente utilizza il Sito e può inoltre includere un controllo sull’uso del Sito al fine di aiutare Nemphasis a migliorare il Sito stesso, a personalizzare l’esperienza dell’utente in base al contenuto a cui egli accede, a ottimizzare l’esperienza dell’utente e a determinare la frequenza d’uso. Ciò viene applicato per tutti gli account che l’utente può attivare con Nemphasis. Infine, possiamo eseguire analisi statistiche sulla base dei dati raccolti.

Newsletter e pubblicità postale mezzo posta elettronica

Se vi iscrivete alla nostra newsletter, utilizzeremo i vostri dati per inviarvi regolarmente la nostra newsletter via e-mail in base al vostro consenso. Dopo la registrazione riceverete una nostra e-mail che vi chiederà di confermare di nuovo la tua registrazione. Solo allora riceverete ulteriori e-mail da noi. Abbiamo optato per questa procedura di doppio opt-in perché per noi la protezione dei dati è importante. Vogliamo assicurarci che il vostro indirizzo e-mail non sia stato registrato da terzi. Nell’ambito dell’invio della newsletter memorizziamo i dati di contatto che ci avete fornito. Al fine di fornirvi le migliori informazioni possibili e di inviarvi offerte di prodotti e servizi adeguate, determiniamo e memorizziamo anche i dati di apertura e di clic. Ciò a protezione dei nostri legittimi interessi all’elaborazione di una presentazione ottimizzata della nostra offerta, che prevalgono nell’ambito di un corretto bilanciamento dei reciproci interessi.

È possibile annullare l’iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento inviando un messaggio all’opzione di contatto descritta di seguito o tramite un link fornito a tale scopo nella newsletter. Dopo la cancellazione, cancelliamo il vostro indirizzo e-mail a meno che voi non abbiate espressamente acconsentito ad un ulteriore utilizzo dei vostri dati, ferma restando ogni riserva di di utilizzare i dati per le finalità consentite dalla legge e di cui vi informiamo con la presente.

Divulgazione di Informazioni Personali a Terzi

Ove necessario in ragione del servizio richiesto dall’utente, Nemphasis potrà fornire i dati personali dell’utente a terzi, quali partner o distributori dei nostri prodotti, al fine di  perseguire le finalità per i quali  sono stati raccolti e/o adempiere al servizio richiesto dall’utente per il tramite del sito Nemphasis.
I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati alle società del Gruppo Nemphasis e/o ai partner commerciali collocati sia all’interno che all’esterno dell’Unione Europea, previo consenso esplicito dell’utente medesimo. Al di fuori delle presenti ipotesi, i dati personali dell’interessato non saranno oggetto di ulteriori comunicazione fatta eccezione nell’ipotesi di obblighi imposti da normative di legge e/o su richiesta o ordine delle Pubbliche Autorità.
I dati forniti dall’utente non saranno comunque oggetto di alcuna diffusione.
L’utente è pregato di procedere con attenzione quando decide di inserire i propri dati personali online. È infatti sua responsabilità mettere in sicurezza la propria password e le informazioni personali. Utilizzando questo sito web l’utente ne è consapevole e ne assume i rischi.

Utilizzo di Google Analytics per l’analisi web

Per l’analisi delle pagine Web, i nostri siti Web utilizzano Google Analytics 360, un servizio di analisi Web di Google LLC (www.google.com). Questo serve a proteggere i nostri interessi legittimi in una presentazione ottimizzata della nostra offerta, che predomina nel contesto di un bilanciamento degli interessi. Google Analytics 360 utilizza metodi che consentono di analizzare il Vostro utilizzo dei nostri siti web, come ad esempio i cookie. Le informazioni raccolte automaticamente sull’utilizzo del nostro sito web vengono di solito trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e memorizzate in tale sede. Attivando l’anonimizzazione IP sui nostri siti web, l’indirizzo IP viene ridotto prima della trasmissione all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati parti dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. L’indirizzo IP anonimo trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene fuso con altri dati di Google.

Google LLC ha sede negli Stati Uniti ed è certificata EU-USA Privacy Shield. Qui è possibile visualizzare l’attuale certificazione. A seguito di tale accordo tra gli Stati Uniti e la Commissione Europea, quest’ultima ha stabilito un livello adeguato di protezione dei dati per le imprese certificate nell’ambito dello scudo protettivo della vita privata.

Potete impedire a Google di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e di elaborarli da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Social Media

I nostri siti web offrono collegamenti ai social network.

Al fine di aumentare la protezione dei vostri dati quando visitate il nostro sito web, questi link non sono completamente integrati nella pagina come plugin, ma solo utilizzando un link HTML. Questa integrazione garantisce che non venga stabilita alcuna connessione con i server del provider del rispettivo social network quando si richiama una pagina dei nostri siti web contenente tali collegamenti.

Cliccando su uno dei pulsanti si apre una nuova finestra del browser e si richiama la pagina del rispettivo gestore di rete, sulla quale è possibile (se necessario dopo aver inserito i dati di login) ad es. premere il pulsante Condividi.

Lo scopo e l’ambito della raccolta dei dati nonché l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte dei fornitori sulle loro pagine, la possibilità di contatto, i diritti e le possibilità di modificare le impostazioni per la tutela della privacy sono riportati nelle informative sulla protezione dei dati dei fornitori.

Facebook privacy policy

Instagram privacy policy

Google privacy policy

Pinterest privacy policy

Twitter privacy policy

Youtube Video Plugins

Alcune pagine del Sito, possono contenere video informativi, ospitati su YouTube e presentatii mediate l’uso di opportuni plugin.
Il contenuto video è fornito da Google LLC (“Provider”). Youtube è gestito da Google LLC, 1600 Anfiteatro Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Per i video di Youtube, che sono integrati nel nostro sito, viene attivata l’impostazione estesa di protezione dei dati. Ciò significa che non vengono raccolte e memorizzate su YouTube informazioni provenienti dai visitatori del sito web, a meno che questi non riproducano il video.

Lo scopo e l’ambito della raccolta dei dati, l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte dei fornitori, nonché i diritti e le possibilità di impostazione per la tutela della privacy si trovano nelle informazioni sulla protezione dei dati di Google:

Google privacy policy

Accesso e modifica dei dati personali

Per qualsiasi domanda relativa all’elaborazione dei dati personali o se l’utente ritiene che l’informazione elaborata da Nemphasis non sia corretta o completa, contattare la società Nemphasis all’indirizzo indicato sul Sito. In base alla legislazione nazionale sul trattamento dei dati personali, l’utente ha il diritto di accedere ai propri dati personali e di modificarli. Nemphasis farà il possibile per rispettare tali diritti, nonché i propri obblighi legali. In particolare, l’utente potrà esercitare i seguenti diritti: conferma dell’esistenza dei propri dati personali; origine dati; finalità e modalità del trattamento; logica applicata in caso di trattamento con strumenti elettronici; estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento; soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati; aggiornamento; modifica; blocco e/o cancellazione. L’utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui riservati dall’articolo 7 del D.Lgs. 196/03 contattando il  Titolare del Trattamento dei dati personali è Nemphasis – Via San Michele, 74 – 25012 Calvisano (BS) anche attraverso il seguente indirizzo di posta elettronica:

Uso dei Cookies

Questo Sito utilizza cookies. Di seguito sono riportate importanti informazioni sul modo in cui i cookies vengono usati e su come l’utente può mantenerli o eliminarli.

Cos’è un cookie?

Questo Sito Web utilizza “cookies”: si tratta di file di testo che possono essere salvati sul PC durante la navigazione. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies. Si può tuttavia impedire che i cookies vengano salvati sul proprio computer impostando le opzioni di funzionamento del browser così da non accettare i cookies. Inoltre l’utente può sempre cancellare i cookies dal proprio computer. Se l’utente non accetta i cookies, può ugualmente navigare sul Sito, tuttavia alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.
Ci sono diversi tipi di cookies: i cookies temporanei (o cookies di sessione) che si cancellano automaticamente con la chiusura del browser e i cookies permanenti che non vengono cancellati ma restano finché non vengono appositamente cancellati o fino alla data di scadenza definita dal sito stesso.

I cookies utilizzati da questo sito sono:

CookieTypeDurationDescription
Commenti sulle paginePersistente1 annoSe lasci un commento sul sito (es. su una pagina o post sul blog), scegliendo l'opzione "ricordati di me", un cookie verrà utilizzato per 'ricordare' il tuo indirizzo e-mail.
Comments on Pagepersistent1 yearIf you leave a comment on the website e.g. on a page, article or blog post, then a cookie may be stored to 'remember' your email address for the next time you post (should you choose the "remember me" option).
Cookie Headerpersistent1 yearIn the header of each web page on this site you will see a message alerting you of our privacy and cookie policy. If you've seen this message once, you probably won't want to see it again. We use a cookie to remember this setting. User data is all anonymous.
Cookie HeaderPersistente1 annoIn ogni pagina web di sito è visibile un messaggio che ti informa della nostra politica riguardante il trattamento dei dati personali e gestione dei cookies. Se hai visto questo messaggio una volta, probabilmente non lo vorrai rivedere. Utilizziamo un cookie per ricordare questa impostazione. Nessun dato personale verrà salvato.
Google Analyticsthird partyTo understand how people use our site, and to discover areas on our site with issues, we use Google Analytics. Most websites use some sort of analytics program like this. The data it collects helps us see things like how many people visit our site, which country they are from, how many pages they visited, how fast our site loaded, and so on. All data collected is completely anonymous, it does not identify you as an individual in any way.
Google Analyticsterze partiPer comprendere come le persone utilizzano il nostro sito, e per scoprire eventuali problemi dello stesso, usiamo Google Analytics. La maggior parte dei siti web utilizzano programmi di analisi come o simili a questo. I dati raccolti ci aiutano a capire quante persone visitano il nostro sito, da quale paese provengono, quante pagine hanno visitato e con che velocità avviene il caricameto delle pagine etc. etc. Tutti i dati raccolti sono completamente anonimi e nessuna informazione personale verrà salvata.
Website cookiepersistent1 yearThis website uses a cookie when logging in and out and is essential for proper website operation. It is only set if you are a registered user, so for most people it is not set at all. User data is all anonymous.
Website cookiePersistente1 annoQuesto sito web utilizza un cookie quando si effettua l'accesso o il logout ed è essenziale per il corretto funzionamento del sito stesso. Questo cookie viene utilizzato solo se sei un utente registrato, ed accedi ad aree riservate con utente e password. Nessun dato personale verrà salvato.

Come eliminare un cookie?

La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente.
L’utente può disattivare i cookies dal proprio browser, ma in tal caso occorre ricordare che si potrebbero perdere molte funzioni necessarie per un corretto funzionamento del sito web.
Se si desiderano ulteriori informazioni sui cookie, visitare il sito http://www.aboutcookies.org contenente informazioni dettagliate e oggettive su come disattivare i cookie usando le impostazioni del browser e su come cancellare i cookies già presenti sul computer.
Per cancellare i cookies dal cellulare occorre consultare il relativo manuale d’istruzioni.